Pianta originaria dell'America settentrionale, introdotta in Europa all'inizio del 16° secolo. Nell'Europa settentrionale questa pianta è coltivata nei giardini a scopo ornamentale e come ortaggio; le foglie giovani sono consumate come insalata. In fitoterapia si utilizzano i semi, dai quali si ricava l'olio, ricco di acido gamma-linolenico.
Componenti attivi principali
Acidi grassi essenziali, soprattutto acido gamma-linolenico (GLA
Attività e impiego
I preparati a base di olio di Enothera sono utilizzati nella sindrome pre-mestruale, nell'iperlipidemia, nell'aczema atopico e per migliorare l'aspetto della pelle (uso cosmetico interno
Posologia
Si consiglia l'assunzione di 4 opercoli al giorno ai pasti
Qualità prodotto
Pianta originaria dell'America settentrionale, introdotta in Europa all'inizio del 16° secolo. Nell'Europa settentrionale questa pianta è coltivata nei giardini a scopo ornamentale e come ortaggio; le foglie giovani sono consumate come insalata. In fitoterapia si utilizzano i semi, dai quali si ricava l'olio, ricco di acido gamma-linolenico.
Note
I preparati a base di olio di enothera sono controindicati nell'epilessia.
Erboristeria
online Tuttoerbe di Fusco Elisa, con sede legale in via Appia
,38, Caivano (NA),
iscritta al Registro Imprese di Napoli (n. NA-1999-114338), PARTITA IVA
03615031212