La Borragine è una piccola pianta erbacea, che nasce spontanea nelle campagne, alta fino a 60 cm, coperta da lunghi peli. I fiori hanno l'aspetto di una piccola stella di azzurro intenso. Un tempo la pianta era usata come emolliente e depurativa; la fitoterapia moderna ne utilizza invece l'olio che si ricava dai semi.
Componenti attivi principali
Acidi grassi essenziali, soprattutto acido gamma-linolenico (GLA), acido linoleico.
Attività e impiego
I preparati a base di olio di Borragine sono utilizzati nella sindrome pre-mestruale, nell'iperlipidemia, nell'eczema atopico e per migliorare l'aspetto della pelle (uso cosmetico interno).
Posologia
Si consiglia l'assunzione di 4 opercoli al giorno ai pasti.
Qualità prodotto
La Borragine è una piccola pianta erbacea, che nasce spontanea nelle campagne, alta fino a 60 cm, coperta da lunghi peli. I fiori hanno l'aspetto di una piccola stella di azzurro intenso. Un tempo la pianta era usata come emolliente e depurativa; la fitoterapia moderna ne utilizza invece l'olio che si ricava dai semi.
Note
I preparati a base di olio di borragine sono controindicati nell'epilessia
Erboristeria
online Tuttoerbe di Fusco Elisa, con sede legale in via Appia
,38, Caivano (NA),
iscritta al Registro Imprese di Napoli (n. NA-1999-114338), PARTITA IVA
03615031212